• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

배포 관련 질문입니다

21.09.25 13:03 작성 조회수 161

1

헉 제로초님 저는 서버 강의는 안듣고 클라이언트만 듣고 배포하고 싶거든요 포폴로 사용하려고요

클라이언트만 따로 배포 할 방법은 없을까요?...

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

npm run build 해서 나오는 파일들(dist 폴더 안에 들어있는 html, css, js)을 어딘가에다 올리시면 됩니다. 서버 강의는 안 들으셔도 됩니다만 정적 파일 서빙과 서버 API는 어떻게 하실 건가요?

FD님의 프로필

FD

질문자

2021.09.25

배포와 서버쪽을 잘 알지 못해서.. 어떻게 해야할지..

현재 구조에서는 서버강의를 듣지 않으면 배포 할 수가 없는 구조인거죠?

애초에 배포라는게 서버를 알지 못하면 어렵습니다. 백엔드 강의도 네스트+타입오알엠 강의이지 전문적으로 배포를 하진 않습니다. 배포는 오히려 노드교과서나 리액트노드버드에서 합니다.

https://create-react-app.dev/docs/deployment/

FD님의 프로필

FD

질문자

2021.09.26

넵 감사합니다!