• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

Youtube_Gui - Stream 부분 출력 관련 질문

20.04.16 14:46 작성 조회수 168

0

Streams 를 출력할 때 해당 구문을 실행하면 정상적으로 결과가 출력됩니다.

하지만 속성값을 list에 넣고자 할 때 주석 처리되어있는 문장을 풀어서 실행하면

Stream object has no res 라는 오류가 출력되네요 

다른 값들은 문제없이 출력이되는데 res만 찾지 못하는 이유를 모르겠습니다 !!

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

gml5815님의 프로필

gml5815

질문자

2020.04.16

dir(q)로 확인해 res 가 resolution으로 되어있는 것을 확인하여 

정상적으로 출력했습니다 항상 빠르고 친절한 답변 주셔서 감사합니다 !!

0

self.youtube -> q -> dir(q) 를 출력해보셔서 어떤 attribute를 가지고 있는지 확인해 보세요

print(dir(q)) 또는 print(q.__dict__) 

pytube는 항상 변동이 자주 일어나는 패키지로 공식 홈페이지에 가셔서 속성값들에 대해서 검색을 해보셔야 합니다.

0

gml5815님의 프로필

gml5815

질문자

2020.04.16

※ print(q)를 출력했을 때 결과값의 일부입니다 !