• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

현재 네이버 항공권 셀레니움

21.09.23 14:42 작성 조회수 501

1

현재 셀레니움을 공부하고 있습니다

너무 감사합니다 질좋은강의 최고입니다. 

유료보다 좋은 무료라니... 천사이십니다... 

 

저 지금 네이버 항공권 이미지가 조금 달려졌는데

browser.find_element_by_link_text("가는 날").click()
이라고 하니 NoSuchElementException이 발생했습니다 왜이런건지 이해를 못하겠습니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

zanque님의 프로필

zanque

2022.06.15

browser.find_elements_by_link_text("22")[1].click()
 

에서 find_elements_by_link_text 메소드가 다 잘 안되는데... 웹페이지가 바뀌어서 그런건가요?

'22'를 '항공권 검색','가는 날', '오는 날', '싱가포르' 등 아무것도 잡히지 않습니다... 

0

조준희님의 프로필

조준희

2021.11.16

xpath로 해보세요! 저도 똑같았는데 고치고 하니까 되네요

yik34님의 프로필

yik34

2021.11.22

코드를 어떻게 수정하셨는지 혹시 올려주실 수 있나요?

앙앙기모님의 프로필

앙앙기모

2021.11.26

# 여행 갈 나라 클릭

travel_country=browser.find_elements_by_css_selector('div.tabContent_routes__laamB button')

travel_country[1].click()

# 여행 갈 나라 카테고리 클릭

category_all=browser.find_elements_by_css_selector('div.autocomplete_content__3RhAZ > section.section  button')

category_all[1].click()

#여행 갈 나라 카테고리 안 서브 카테고리 클릭

subcategory_all=browser.find_elements_by_css_selector('div.autocomplete_list__de1dI button')

subcategory_all[0].click()

 

# 가는 날 클릭

browser.find_element_by_class_name('tabContent_option__2y4c6').click()

month=browser.find_elements_by_css_selector('div.sc-jrsJWt.dJdFwe.awesome-calendar div.sc-kEqXSa.bAVzgZ.month') # 11월 ~ 2022년 12월까지의 month 데이터 추출[12월추출[]] 

go_weeks=month[1].find_elements_by_css_selector('table tbody tr') # 각 주차 별 데이터  [12월 데이터 추출] 

go_days=go_weeks[3].find_elements_by_css_selector('td')           # 각 일 별 데이터 추출(2주차의 일요일 ~ 월요일 데이터추출) 

go_days[4].click()   # 2주차의 3번째 일 클릭 

# day=days[1].find_element_by_css_selector('button')

 

#오는 날 클릭

back_weeks=month[1].find_elements_by_css_selector('table tbody tr') # 2022년 1월 1주 ~ 5주차 데이터 추출 

back_days=back_weeks[4].find_elements_by_css_selector('td') # 2022년 5주차의 일요일~월요일 데이터 추출

back_days[1].click()

 

#항공권 검색하기

Filght_click=browser.find_element_by_xpath('//*[@id="__next"]/div/div[1]/div[4]/div/div/button')

Filght_click.click()

 

저도 공부하던 중 웹 페이지가 바뀌어있어서 나라 선택하는 부분부터 항공권 검색까지

각 카테고리 별로 부모 태그 > 하위 태그 >  하위 태그.. 식으로 정리해서 

인덱스 값만 조정하면 11월 ~ 2022년 12월까지 가는날/오는날 선택도 가능합니다

css_selector 말고 수업 중 배운 내용 find/ xpath로도 충분히 가져오실 수 이씁니다.

yik34님의 프로필

yik34

2021.12.30

연말에 정신이 없어 이제야 들어와 보게 되었습니다. 

답변 진심으로 감사드립니다.  새해 복 많이 받으세요^^