• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

마크다운적용하기 강의 중 widget.html TemplateDoesNotExist 에러 문의

20.04.14 23:52 작성 조회수 278

0

마크다운적용하기 질문에도 동일한 내용 올렸습니다.

가상환경에서 실행되고 있고, venv\Lib\site-packages\markdownx\templates\markdownx\widget.html파일도 존재합니다. 

소스코드도 선생님의 github들어가서 비교하여 확인하고 서버는 정상동작까지 됩니다.

다만 posts 페이지 접속할 경우에만 동일한 증상이 발생합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

벌써 문제를 해결하셨군요. 다행입니다.

맞습니다. 사소한 오타가 문제를 일으킬 경우가 많죠.

0

ad2m lim님의 프로필

ad2m lim

질문자

2020.04.15

해결 완료했습니다. 

settings.py 파일에 INSTALLED_APPS의 'markdownx' 추가할 경우 오타 때문이었습니다.

   - 'markdown' -> 'markdownx' 수정

markdownx 설치가 제대로 되지 않을 경우 다음 수업 따라가기 어렵네요. 위와 같은 에러 발생할 경우 꼭 수정하고 넘어가야 할것같습니다.