🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

강의 10분 12초의 질문입니다.

21.09.22 21:12 작성 조회수 123

0

강사님이 object에서 알트 엔터를 치면 

 

 

override fun onDateSet(view : DatePicker?, year : Int, month : Int, dayOfMonth : Int) {
TODO("Not yet implemented")
}

라고 나옵니다.


override fun
onDateSet(p0: DatePicker?, p1: Int, p2: Int, p3: Int) {
TODO("Not yet implemented")
}

그리고 이것은 제가 똑같이 했을 떄입니다.


onDateSet(p0: DatePicker?, p1: Int, p2: Int, p3: Int) {

이부분이 다르게 나오는데,

지난 강의(어떤 강의인지는 기억 안 남)에서 비슷한 경우가 있어서,
제가 p0를 position으로 p1, p2도 강사님 화면에서 한 것과 같이 하니까 진행이 됐습니다.

이 차이가 무슨차이인지, 그리고 어떻게 해야하는지가 궁금합니다.
그냥 매번 똑같이 치고 하면 될지 ㅎㅎ

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 안드로이드 스튜디오 버전에 따라, 자동완성 되는 기능이 조금 다른데요~

예를 들면 이런 것입니다.

 

fun test1(a : String){

      val test = a
}

 

fun test1(b : String){

      bal test = b
}

 

위의 2개의 함수는 파라메터 a와b의 이름으로 받고 있지만 이 함수들은 동일한 동작을 합니다.

함수 안에서 사용되는 이름이 다른 것 뿐이에요~

 

저 a와 b의 값은 원하는 값으로 변경하셔서 사용하시면 됩니다.

 

강의와 동일한 값을 사용해주셔도 되고, 알기쉬운 값으로 변경해주셔도 됩니다.

 

더 궁금하신 사항 있으시면 언제든지 문의주세요:)

채널톡 아이콘