• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

사가에 있는 function* login(action)이 작동을 안합니다

21.09.21 17:37 작성 조회수 142

0

로그인을 눌러 디스패치를 할 시에 request는 되는데 success로 가지 않고 login함수에 있는 콘솔로그도 찍히지 않는걸로 보아 sagas/user에 있는 login함수가 동작하지 않는 것 같아 해결방법을 고민해보았는데 쉽게 해결이 되지 않습니다 혹시 오류가 보이시면 한 번 봐주시면 감사하겠습니다 해당 코드 깃허브 주소 첨부하겠습니다 https://github.com/lost731/react-sns-app

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

강좌 공지사항에 말씀드린대로 깃헙 주소를 올리지 말아주세요. 스스로 의심되는 부분을 판단해서 그 코드를 올려주세요.

콘솔에 에러가 있는 것 같은데 그 부분을 확인해보세요.

김지원님의 프로필

김지원

질문자

2021.09.22

이 외에 다른 콘솔에 에러가 있음을 발견되지가 않습니다..의심 되는 곳은  사가가 작동을 안하는 것으로 보아 store나 watchLogIn쪽 코드인 것 같은데 강좌에 코드와 딱히 다른 건 없는 것 같아 문의드립니다 현재 문제는 로그인버튼을 누르면 로그인리퀘스트는 되는데 success가 안 된다는 것입니다  

saga가 실행이 안 되는 것은 redux와 saga의 연결부분을 의심해보아야 합니다. 코드를 봤을 때 의심 부분은 없었습니다.

그래서 LOG_IN_REQUEST로 검색을 해보았더니 post.js에서 watchAddPost가 takeLatest하고 잇는 것을 봤습니다. 여기가 문제였습니다. 또한 takeLatest는 절대 while이랑 같이 쓰시면 안 됩니다.

김지원님의 프로필

김지원

질문자

2021.09.22

확인했습니다 봐주셔서 감사합니다 명심하겠습니다