• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

error 페이지

21.09.20 20:15 작성 조회수 557

2

nuxt 버전이 바뀜에 따라 default 페이지가 없는데, 
plug in 으로 등록해 줘야하나요 ?  

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

3

FULL님의 프로필

FULL

질문자

2021.09.20

자문자답 입니다 . 

layouts 폴더 생성후 -> 똑같은 구조에 

props 로 error 를 받게되면  status Code 를 받을수 있었군요 

 

<template>
  <div>
    <h1 v-if="error.statusCode === 404">Page not found</h1>
    <h1 v-else>An error occurred</h1>

    <NuxtLink to="/">Home page</NuxtLink>
  </div>
</template>

<script>
export default {
  props: {
    error: {
      typeObject,
      default: () => {},
    },
  },
};
</script>
 

1

neobacademy님의 프로필

neobacademy

2022.01.09

Nuxt Docs Error Page

저 같은 경우는 윗 링크 참고해서 해결했습니다. `nuxt @ v2.15.8`

<template>
  <div>
    <h1 v-if="error.statusCode === 404">Page not found</h1>
    <h1 v-else>An error occurred</h1>
    <NuxtLink to="/">Home page</NuxtLink>
  </div>
</template>

<script>
  export default {
    props: ['error'],
    layout: 'error' // you can set a custom layout for the error page
  }
</script>
wkdejrtlr님의 프로필

wkdejrtlr

2022.02.04

안녕하세요.

저도 같은 문제에 있는데요. root경로에 layouts 폴더 생성 후 error.vue 파일 생성하신건가요?

맞다면 eslint에서 파일명은 항상 multi-word로 만들어야된다는 에러는 안뜨셨나요?

1

yeonju.lee1005님의 프로필

yeonju.lee1005

2021.09.21

움 저도.. 같은 질문인데요.. 위의 분과 같이 하여도 적용이 안되서 질문드립니다 ㅠ

 

너무 초보적인 질문인거 같은데요 ㅠㅠ

혹시 nuxt를 버전을 선택해서 설치 하는 방법은 어떻게 될까요??

0

푸푸냥냥냥님의 프로필

푸푸냥냥냥

2022.03.12

.eslintrc.js 파일 rules 안에 'vue/multi-word-component-names': ["error", {

      "ignores" : ['error']

    }],

이렇게 설정 해주시면 오류 안 뜰거에요!

0

안녕하세요 fD님, 최근에 Nuxt 버전 업이 되면서 달라진 점에 대해서 잘 파악하고 답변해 주셔서 감사합니다 :) Nuxt 메이저 버전 업 되고 나면 추가로 강의 내용 업데이트 할 예정이니 참고해 주세요.

@yeonju님, npm으로 설치할 때 특정 버전을 설치하시고 싶으면 아래와 같이 설치하시면 됩니다 :)

npm install nuxt@2.15.3