• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

pod 의 immutable 한 field

20.04.12 12:46 작성 조회수 225

1

선생님 안녕하세요!

kubectl edit 명령을 사용해서

실행중인 pod 의 (deployment 나 replicaset 은 만들지 않았어용!) resource.limits.memory 값을 수정하려고 하니

실패하더라구요! 메세지를 보니...

spec.containers[*].image

spec.initContainers[*].image

spec.activeDeadlineSeconds

spec.tolerations

빼고는 수정할 수가 없다고 나오네요

혹시 pod 을 포함하여 kubernetes 오브젝트들의 immutable 한 필드를 알 수 있는 문서가 있을까요?

공식문서에서 검색하고 있는데 발견이 안되네요 ㅎㅎ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

네 안녕하세요. 저도 그런 내용은 본적이 없네요 ㅎㅎ

api 관련해서는 아래 문서를 주로 보는데요.

http://kubernetes.io/docs/reference/generated/kubernetes-api/v1.15/

이 문서에도 그정도까지 친절하게 나와있지는 않더라고요.

추후 그런 문서를 보게된다면 말씀드리겠습니다.

0

정승원님의 프로필

정승원

질문자

2020.04.12

감사합니다!