• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

유튜브 키워드 진행중 막히는것이 있어 질문 드립니다.

20.04.12 12:43 작성 조회수 4.94k

2

안녕하세요

강의 덕에 많은 도움을 받고 있던 와중, 참 골치아픈 상황에 직면하게 되어 처음으로 질문을 남겨봅니다.

크롬을 자동으로 여는 과정까지는 완벽하나, 유튜브 검색창에 자동으로 입력이 되지 않습니다.

문제는 코드를 건드리지 않고 계속 시도(Run) 해보면 가끔 한번씩은 성공합니다. time.sleep 값을 늘려도 보고 줄여도 보고 아무리 해봐도 그냥 랜덤이네요....

실패 시엔 이렇게 출력됩니다.

selenium.common.exceptions.ElementNotInteractableException: Message: element not interactable

  (Session info: chrome=81.0.4044.92)

크롬과 드라이버 다운그레이드도 해보았고 모두 최신으로도 해봐도 여전하네요.

구글링 해봐도 비슷한 상황이라 골머리 앓으며 질문 남겨봅니다...ㅜ

ps. 가끔은 attributeerror: 'Webdriver' object has no attribute 'send_keys' 이런 에러를 출력 받곤 합니다.

답변 7

·

답변을 작성해보세요.

3

kmjrabbit님의 프로필

kmjrabbit

2020.04.30

유튜브 실행은 이루어지고 검색창에 검색어 입력이 안되는 문제는 구글 검색해서 실행 해 본 결과

search = driver.find_element_by_xpath('//*[@id="search"]') 대신

search = driver.find_element_by_name("search_query")로 실행하니 됩니다.

1

콩재현님의 프로필

콩재현

2020.05.26

* 대신 input 을 넣어보세요

1

검색 창을 찾아 변수 search에 저장하고, 그 다음 댓글처럼 driver.excute~~ 코드를 그대로 작성하시면 될 것 같습니다.

1

현재 유투브 검색창은 find로 찾지 못하나 excute script함수로 해결을 할 순 있긴합니다. 학습을 위해 진행중이시라면 네이버 사이트를 해보시는 걸 추천하고, 유튜브 자동검색을 필요로하신거면 어제 마침 같은 문제로 오고간 댓글이 있으니 참고해주시길 바랍니다.

https://youtu.be/mLMqJsrk-Lw

0

그러렴님의 프로필

그러렴

2020.11.24

오 윗 분 말대로 인풋 넣어보니 되네요!!

'//input[@id="search"]'

0

Joon Lee님의 프로필

Joon Lee

질문자

2020.04.13

항상 빠르고 좋은 답변 감사드립니다.

여러 시도를 해보아도 유튜브에서 막았는지 어쨌는지 해결은 되지 않네요 ㅜㅜ

그냥 유튜브를 제외한 다른사이트에서 하겠습니다ㅜ

0

Joon Lee님의 프로필

Joon Lee

질문자

2020.04.12

답변 감사드립니다.

먼저 유튜브 댓글 참조해서 네이버에서는 항상 정상적으로 동작합니다.

다만 유튜브에서는 execute script로 해결이 되지 않습니다. 혹시 예시 코드를 여쭤보아도 될까요?

어제 해결하신분을 봤는데 어떻게 해결하셨는데 구체적으로 해결법이 나와있지 않아서 유튜브에서 정체중입니다.

꼭 해결하고 싶은데 쉽지가 않네요...ㅜ