• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

1번 프로젝트: 웹 브라우저 관련 질문 드립니다!

20.04.11 17:40 작성 조회수 129

1

먼저 야곰님 수업 정말 잘 듣고 있습니다 :)

야곰님 iOS 프로그래밍 강좌를 들으면서 따라하는 식으로 진행하다가 뒤로 갈수록 따라가는 것이 버거워져, 정리할 겸 1장으로 돌아와 복습을 하고 있었습니다.

한 2주 정도 전에 1장을 따라할 때에는 오류 없이 잘 실행되던 코드가 AppDelegate.swift 파일에서 오류가 납니다.

오류의 내용으로는 아래와 같이 발생합니다.

Thread 1: Exception: "Could not instantiate class named WKWebView because no class named WKWebView was found; the class needs to be defined in source code or linked in from a library (ensure the class is part of the correct target)"

그런데 WKWebView는 ViewController에서 extension을 통해 상속받아주었는데 왜 AppDelegate 파일에서 저런 오류가 나는 지 모르겠습니다..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

vksxkfkttk님의 프로필

vksxkfkttk

2021.01.01

저도 같은 문제가 발생했습니다만 다음과 같이 해결했습니다.

1. project navigator에서 현재 프로젝트를 선택합니다.

2.Build Phases탭의 Link Binary With Libraries를 클릭후 +를 클릭합니다.

3. webkit을 검색하면 나오는 Webkit.framework를 Add합니다.

이후 다시 실행해서 확인해보세요.