• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

yield from 관련 질문입니다

21.09.17 14:32 작성 조회수 109

0

제너레이터와 yield from 관련된 질문입니다

 

 

def number_generator(stop):
    n = 0
    while n < stop:
        yield n
        n += 1

def three_generator():
    yield from number_generator(3
                              
    
for i in three_generator():
    print(i)
    

위와 같이 작성된 코드와

def number_generator(stop):
    n = 0
    while n < stop:
        yield n
        n += 1

for i in number_generator(3):
    print(i)

다음과 같이 작성된 코드를 실행해 보았을 때, 결과는 같게 출력되었습니다. 

두 코드의 차이점은 그냥 yield from을 사용하느냐의 유무밖에 없는 것인가요?? 내부적으로 실행되는 과정에서 차이가 있는지 궁금합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 반복문을 사용하지 않고 한 번에 처리할 때 yield from 을 사용합니다.

의미는 같습니다. 열심히 하시네여