• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

언어깨지는 문제

20.04.10 15:57 작성 조회수 161

1

import os

while True:
os.system(
'cls')
s =
input('계산식 입력 >')
print('결과: {}'.format(eval(s)))
os.system(
'pause')

C:\Users\SHBNPPHK\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\python.exe "C:/Users/SHBNPPHK/PycharmProjects/4.계산기/4. 계산기.py" 계산식 입력 >8-9 결과: -1 ����Ϸ��� �ƹ� Ű�� �����ʽÿ� . . .

아마 시스템 설정이나 환경설정 때문인거 같은데.. pause실행후 사용자 입력을 기다리라는 안내메시지가 저렇게 깨집니다..

어떻게 하면 정상적으로 표시되도록 할수 있을까요? 도움감사합니다. 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

제 생각에도 아마 환경적인 문제로 보입니다. 한글 윈도우 사용시 저런 경험을 해본적이 없어서 뭐라 딱 정답을 드리기가 어렵겠습니다만 구글링을 해보니 비슷한 문제의 게시글들이 많으니 본인의 상황과 현상에 맞는 방법을 찾아보셔야 할듯 합니다.

vscode 터미널 한글 깨짐