• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

s(문자열) 과 d(정수) 의 {:x} 구문 사용시 정렬 다른거 맞나요?

21.09.16 11:24 작성 조회수 147

0

부등호를 사용하지 않고,  콜론만 사용하여 정렬시,

default 로 

문자열로 지정하여 정렬하면, 왼쪽 정렬이 되고,

print('{:10s}' , format(nice)) -> 왼쪽 정렬

정수로 지정하여 정렬하면, 오른쪽 정렬이 되는게 맞나요?

print('{:10d}' , format(42)) -> 오른쪽 정렬

강의를 보면, 그렇게 정렬이 된것 같은데, 설명을 안해주셔서요.

문자와 숫자가 다른 경우들이 또 발생하나요? 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

이해하신게 맞습니다.

정렬 중에 가장  어려운 내용인데 지금 이해하기 어렵다면 나중에 꼭 번역해서 한 번  읽어보세요.

https://stackabuse.com/formatting-strings-with-python/