• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

질문 있습니다!

21.09.15 12:27 작성 조회수 118

0

방을 새로 만들면 chat네임스페이스로 안넘어가고 메인화면으로 돌아오네요 ㅠㅠ , 방목록은 생기는데 owner가 1로 뜨고 

입장을 클릭하면 방생성하는 화면으로 넘어가네요 어제부터 여기서 막혀서 고생중입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도와주세요!!

이유를 모르겠습니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

방생성하고 입장하는 과정에서 chat.find() is not a function이 에러 뜨길래

chat.findAll()로해봐도 에러가 뜹니다 ㅠㅠ

이유가 뭘까요? 제 생각으론 mongodb에서 쓰던 find 명령어를 sql에서 쓰려고 하다보니 에러가 뜨는 것같습니다. 

원인이 뭘까요?

0

owner부분을 req.user.nick으로 수정했더니 owner부분은 해결됐습니다!! 

문제는 chat네임스페이스입니다 ㅠㅠ

지금 문제로 socket.io 연결이 의심됩니다. 네트워크에서 failed로 되어있네요. 프론트쪽과 서버쪽 연결 코드 확인해봐야겠습니다.