• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

댓글 게시 버튼 누를때의 에러

20.04.09 16:47 작성 조회수 157

0

댓글 게시 버튼 누를 때에, 콘솔창에서 main.js의 insertAdjacentHTML에 에러가 떴다고 하는데 어떻게 수정해야될까요??

댓글 게시 에러

답변 10

·

답변을 작성해보세요.

1

2개의 문제점이 확인됐습니다.

1.  #comment-list-ajax-post37   선택자를 html에서 찾아보니 

<div class="comment" id="comment-list-ajax-post37'">

결과가 나왔습니다, 자세히 보시면 선택자 마지막에 ' 따옴표가 표기가 되어있습니다.

<div class="comment" id="comment-list-ajax-post37">

로 수정해서 반영해주세요 

2. ajax url 경로 문제 

현재 

url:'../comment.html',

로 되어있는 부분을 

url:'data/comment/comment.html',

로 바꿔 표기하셔야 합니다.^^

경로설정중  ../ 는 상위폴더로 올라가는 명령어이고 폴더명/ 하게되면 해당 폴더로 들어가는 명령어입니다^^

현재 hanky님은 comment.html을  data > comment > comment.html 안으로 넣어두셨기때문에 폴더위치를 정확하게 명시해주셔야 합니다 ~ 

감사합니다 :)

0

Hanky님의 프로필

Hanky

질문자

2020.04.10

해결했습니다. 감사합니다~~!

0

Hanky님의 프로필

Hanky

질문자

2020.04.10

오 디테일한 답변 매우 감사드립니다!

한번 해보겠습니다.

0

Hanky님의 프로필

Hanky

질문자

2020.04.09

보내드렸습니다. 확인 부탁드립니다.ㅎ

0

Hanky님의 프로필

Hanky

질문자

2020.04.09

네 그러면 seonbeom2@gmail.com으로 파일 보내드리겠습니다.

제 이메일은 hank3149@naver.com입니다.

여기로 온 파일 한번 확인해주시면 감사드리겠습니다 ㅠ

아 그리고, 참고로 저는 like 부분은 mockup-server로 연동해서 진행중입니다.

감사합니다.

0

깃을 사용하신다면 깃헙 주소를 보내주셔도 됩니다 ^^~

0

이미지로는 확인이 어렵네요 ㅠ 파일 보내주시면 확인 후 답변 드리겠습니다 ^^~

0

Hanky님의 프로필

Hanky

질문자

2020.04.09

지금 main.js에서 comment ajax 부분의

url: './comment.html'를 '../comment.html'로 바꿨더니 에러내용이 바뀌었습니다.

../comment

에러가 뜰때 사용하는 alert('문제가 발생했습니다.')가 띄워지는데, 어떻게 해야 success로 넘어가게 될지 의문입니다..;; 도와주세요.

0

Hanky님의 프로필

Hanky

질문자

2020.04.09

신속한 답변 감사합니다. 대상 찾은 것 같습니다... 근데도 안되는데 왜 그럴까요??;;안됭

0

안녕하세요 hanky님 kindtiger입니다:)

insertAdjacentHTML 에러가 발생하는 이유는 선택자를 html안에서 찾을 수 없을 경우 적용할 수 없다는 메시지로 에러가 많이 발생합니다.

document,querySelector를 통해 잡은 대상이 먼저 html 안에 존재하는지 확인해보세요~!