• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

service postgresql start에서

20.04.09 05:14 작성 조회수 126

1

Get-Service : 'start' 인수를 허용하는 위치 매개 변수를 찾을 수 없습니다.

위치 줄:1 문자:1

+ service postgresql start

+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    + CategoryInfo          : InvalidArgument: (:) [Get-Service], ParameterBindingException

    + FullyQualifiedErrorId : PositionalParameterNotFound,Microsoft.PowerShell.Commands.GetServiceCommand

라는 오류가 나옵니다. 무엇이 문제일까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

minje621

님 안녕하세요 !! 

backend 파트를 맏아서 수업하고 있는 카인드베어입니다 우선 답장이 많이 늦었네요 ㅠ ㅠ

사실 postgresql을 통한 실습은 여러 오류들을 발생시키게 됩니다 ㅠ ㅠ 해당영상이 (선택시청)이라는 무시무시한 딱지가 붙어있는 이유도 그러한 이유중에 하나이구요 ㅎ 

해당 영상을 스킵하시고 진행하셔도 전혀 무방합니다 ㅎ 장고에는 기본적으로 sqlite라는 멋진 db를 장착하고 있거든요 ㅎ

해당 컨테이너를 공유주시면 제가 오류 상황을 체크해볼수도 있습니다 ^ ^

즐거운 주말 되시구요 ~ ^ ^