• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

Call to undefined function mssql_connect() Error 질문드립니다.

20.04.09 02:30 작성 조회수 741

1

안녕하세요. 

계속된 에러로 트러블슈팅하고 있어서 문의드립니다.

- 환경  : Windows10

- apm 설치(php5.2.12)

php.ini 에서 ;extionsion =php_mssql.dll 도 주석 제거했는데 계속된 에러가 발생합니다.

cmd에서 where mssql*.dll 을 하여도 해당 경로를 찾지도 못해서 혹시나 oracle 처럼 따로 mssql도 client를 설치해야할까요?

php_mssql.dll이 문제인가 싶어서 C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\Client SDK\ODBC\170\Tools\Binn 에 있는 php_mssql.dll을 C:\APM_Setup\Server\PHP5\ext 에 바꿔도 안되네요...

도움 부탁드립니다 ㅠ

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

1

test1234님의 프로필

test1234

질문자

2020.04.11

넵 답변 주셔서 감사합니다~ 말씀주신 내용으로 여러가지 방법 시도해보겠습니다!

1

VM웨어에서 리눅스&윈도우 설치하셔서 거기에서 아파치+mssql 연동을 시도해보시는 것도 한가지 방법인것 같습니다.

1

아무 php 파일 생성 해서 아래 코드 작성 후 mssql 부분이 있는지 확인 한번해보세요. 

<?

phpinfo();

?>

아마 없을 것 같긴하네요;;...

환경변수에서 mssql 경로도 제대로 설정이 되어 있는지 한번 확인해보세요.

계속 해서 안된다면 APMSetup 제거 후 다시 설치해보셔야 될 것 같네요ㅠ

역시 여러 변수들이 많이 발생하는 군요 ㅠ 명쾌한 답변을 못드려서 죄송하네요ㅠ

1

test1234님의 프로필

test1234

질문자

2020.04.10

흠..네.. mssql server 재시동 및 apache 재시작 했는데도 똑같은 오류가 발생하네요.. 
stack overflow 참고해서 해결하려해도 맞땅한 해결방안이 보이질 않네요..ㅠ

1

undefined function 에러는 extionsion 옵션이 주석처리 되어 있을때 발생되는 에러이고 이를 활성화 시켜주면 해당 에러는 발생되지 않는게 정상이긴합니다.

php.ini 설정 후 apaceh 재시작을 해주셧나요?

mssql을 설치한 상태이기 때문에 추가적인 클라이언트는 설치할 필요는 없습니다.

0

꼭 해결이 되셨으면 좋겠습니다~! 도움이 못되어서 죄송합니다.