• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요! npm run dev 빌드 관련 문의드립니다.

20.04.09 00:29 작성 조회수 349

0

안녕하세요!! 유튜브에서 ERN STACK PROJECT - ONLINE SHOP CLONE (SOURCE CODE INCLUDED) (REACT JS)

강의 듣고있습니다.

git에서 소스 clone 받은 후 root, client 경로에서 npm install, mongoURI까지 설정했습니다.

client, server에서는 각각 npm 빌드가 되지만, 

root 경로에서는 npm run dev 빌드가 되지 않습니다.

아래에 발생하는 에러로그 첨부드립니다.

감사합니다.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

신영훈님의 프로필

신영훈

질문자

2020.04.12

네 감사합니다

각각 빌드를 하면 올라가네요

빌드 후에 회원가입을 하면 가입이 안되요. mongo db 쪽 connection에 문제가 있는것 같아요.. ㅜㅜ

[HPM] Error occurred while trying to proxy request /api/users/login from localhost:3000 to http://localhost:8080/ (ECONNRESET) (https://nodejs.org/api/errors.html#errors_common_system_errors)

혹시 몰라서 port를 변경한 후에 빌드해도 증상이 같습니다 

0

혹시 그럼요  백엔드와 프론트를 따로따로 실행해보죠 ! 

두개의 터미널을 키신다음에요 ! 

첫번째 터미널에선 


server 폴더에 index.js 있죠 ?    그쪽 디렉토리로 가신다음에   node index.js    이렇게 해서  노드 서버를 켜주시고 

두번째 터미널에선 

client 폴더 디렉토리로 가서 npm run start 로 프론트엔드 서버를 켜주면   

npm run dev 와 같은 효과를 얻을수 있습니다  

우선은 대안책으로 이렇게 되나 한번 해봤으면 하네요 ^^ 

0

신영훈님의 프로필

신영훈

질문자

2020.04.09

네 cmd에서도 동일하게 경로를 못찾는것 같아요

workspace 경로에서 git clone 했는데 왜 경로를 잘못잡는지는 아직 못찾았습니다 ㅠ

0

지금 보니깐요   root 경로가  /workspace/react-shop-app/package.json 인데     

현재  /workspace/package.json  여기서 찾고있어서 오류가 나는것 같은데 

 이게 git bash 터미널 이용하시는 건가요 ~ ??