볼을 카운트할 때 indexOf 부분 질문드립니다.

20.04.09 00:12 작성 조회수 129

1

빨간색 표시한 부분에서

답배열은 입력한 수 4자리가 들어가게 될텐데.

반복문이 왜 3번만 반복하는지 궁금합니다!

-------------------------------------

추가 질문입니다. 강의해주신 내용을 토대로 응용을 해보는 단계인데

입력했던 답과, 스트라이크 볼 결과 기록이 화면에 남았으면해서 시도를 하고 있는데

입력 할 때마다 console.log() 에는 strike, ball을 표시 할 수 있는데

문서상에서는 매번 초기화가 되고있습니다.

기록을 유지하는 방법을 적용하고 싶어서 몇 시간 째 이런저런 시도를 해보기도하고 웹서핑을 해보았지만 도저히 못찾겠는데

어떤 방법으로 시도해 볼 수 있을지 조언을 구하고 싶습니다!

+ 덧붙여 이렇게 좋은 강의를 제공해주셔서 진심으로 감사드립니다. :)

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

오타입니다. 4로 수정하는 게 맞습니다.

문서상이 html 말씀하시는 건가요? innerHTML을 쓰신다면 기존 것들이 지워지고 새로운 텍스트가 대체합니다.

var text = document.createTextNode('1볼 2스크라이트');
태그.appendChild(text);

로 텍스트노드를 만들어서 추가하셔야 합니다.

0

don_sound님의 프로필

don_sound

질문자

2020.04.10

친절한 답변 너무너무 감사드립니다!!

알려주신 내용을 토대로 다시 시도해보겠습니다!

좋은 하루 되세요 :)