• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

tab키로 함수 불러오기

20.04.08 19:55 작성 조회수 134

1

안녕하세요  Mac 으로 수강중인데요, pd.read_ 까지 입력하고 tab키를 아무리 눌러봐도 화면처럼 자동입력완성이 되지 않아요ㅠㅠ

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

2

Hyungmook Oh님의 프로필

Hyungmook Oh

2020.08.25

안녕하세요 자동완성기능 관련 문의입니다. 

1.판다스 로드 됨. 

2. nbextension 추가하여 hinterland도 활성화함

3. tab키 눌러서 대기도 오랫동안 해봄 

혹시 다른 추가 확인사항이 있는걸까요? 자동완성 기능이 되질 않습니다. 수동으로 치면 뜨긴하는데 굉장히 불편하네요 ㅠ 

1

DDOLSOON님의 프로필

DDOLSOON

2020.12.11

안녕하세요~ 좋은 강의 잘듣고 있습니다.

수강하면서 저도 비슷한 문제를 겪었는데요. tab 자동완성에 대한 좋은 익스텐션이 하나 있어서 추천드려요

https://github.com/wenmin-wu/jupyter-tabnine

1

안녕하세요. 아나콘다로 주피터 노트북을 설치하셨나요? 

1. import pandas as pd 로 판다스를 로드하셨는지 확인을 해주세요.

2. pd.read_ 까지 입력후 tab 키를 눌렀을 때 장비의 성능에 따라 조금 기다려야지 자동완성이 보이기도 합니다.

위 두 가지를 확인해 주세요.

감사합니다.

0

좋은 정보 공유 감사합니다 :)

0

 안녕하세요.

수동으로 치면 뜨긴 한다는 내용이 알파벳 몇 글자를 치면 자동완성이 된다는 걸로 이해해도 될까요?

이 기능은 주피터 노트북에서 제공하는 기능인데요.

pd.  탭 키를 누른다면 판다스의 대부분의 기능을 로드하기 때문에 오래 걸리고 안 나올 수도 있습니다. 메모리 사용량도 많습니다.

pd.options.탭 이런식으로 선택 항목이 적은 옵션까지 내려가야지 자동완성이 느리지 않게 될 수 있습니다.