• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 제로초님 에러메세지에 대한 질문입니다.

21.09.13 18:23 작성 조회수 383

0

아래와 같은 에러메세지가 나와서 번역기를 돌려보았습니다.

 

요소 유형이 유효하지 않고 정의된 파일에서 구성요소를 내보내는 것을 잊었거나 기본가져오기와 명명된 가져오기를 혼합했을 수 있습니다라고 적혀있었습니다..

하지만 무슨 뜻이지 이해가 가지않아 저와 비슷한 여러 에러사이트를 방문하던중 저랑 같은 에러인 사이트를 들어갔더니 해결법이  있어 따라하였지만 다른 에러가 떴습니다. 

 

 

그래서 원래대로 돌리고 다시돌렸지만 처음에러 그대로 나옵니다. 어떻게 해야할지 몰라서 이렇게 질문드립니다.

아래는 저의 AppLayout.js코드입니다.

그리고 package.json코드입니다.

마지막으로 .eslintrc 코드입니다.

혹시 몰라서 파일경로도 확인했는데 파일경로는 괜찮았습니다.

에러메세지 참고사이트입니다. https://onecompiler.com/questions/3tjhj2ytk/element-type-is-invalid-expected-a-string-for-built-in-components-or-a-class-function-for-composite-components-but-got-undefined-you-likely-forgot-to-export-your-component-from-the-file-it-s-defined-in-or-you-might-have-mixed-up-default-and-named-imports

 

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

박은희님의 프로필

박은희

2022.06.15

저도 같은현상으로 살펴본 바. 

antd에서 가져온 <Menu.Item> 컴포넌트에 오타가 있었네요.
Item을 대문자가 아닌 소문자로 작성했습니다. jay 님도 소문자로 작성하셨네요~~

매의눈이시네요 ㄷㄷ

jay님의 프로필

jay

질문자

2022.06.27

wow,,, 감사합니다!

0

jay님의 프로필

jay

질문자

2021.09.13

그대로 똑같은 에러가 나오네요... 

package.json

 

npm i 를 한 후

(npm audit fix도 했습니다.)

error가 그대로 나옵니다.

제가 했을 때는 에러가 나지 않는 걸로 봐서 코드에 오타가 있는 것 같은데 눈으로 찾기는 너무 힘드네요. 제 소스코드 ch1이나 ch2 복붙해서 진행하세요.

jay님의 프로필

jay

질문자

2021.09.13

넵 감사합니다.

0

jay님의 프로필

jay

질문자

2021.09.13

맨 윗줄에 보여드린 첫번째 에러가 나옵니다.(계속 부여잡고 있네요...)

 

https://github.com/ZeroCho/react-nodebird/blob/master/ch2/front/package.json

저랑 소스코드 똑같이 한 뒤에 npm i 설치하시고 해보세요.

0

jay님의 프로필

jay

질문자

2021.09.13

네, 각각의 파일이 다 export default 되어있습니다.(_app.js와 head파트까지 진행한 코드입니다.)

_document.tsx는 어떤 부분을 말씀하는지 물어봐도 될까요??..(Hello, Next.js 파트까지는 잘 진행되었습니다.)

아까 처음에 에러메시지 두 개를 올려주셨는데 지금은 어떤 에러가 발생하는 건가요? Menu 관련 에러인가요?

0

저 에러는 import한 것이 컴포넌트가 아닌 경우입니다. 특히 export default를 빼먹었을때 많이 나옵니다. 파일 중에 그런 건 없나요? 또한 _document.tsx를 만들기 전에는 잘 됐나요?