• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요, 질문드립니다.

21.09.13 18:02 작성 조회수 110

1

공식을 입력하여 답은 도출하였습니다. 그런데 확인하기 위해 중간중간 console.log를 작성한 것들은 콘솔에서 구현이 안되더라구요. 공식과 같은데 왜 콘솔에서는 작동이 안되는지 확인 부탁드립니다. (커멘드 처리한 부분입니다)

function solution(str) {
let answer = "YES";
let s = str.toUpperCase().replace(/[^a-z]/g, "");
// console.log(s);

if (s.split("").reverse().join("") !== s) return "NO";
// console.log(s.split("").reverse().join(""))
return answer;
}

let str = "found7, time: study; Yduts; emit, 7Dnuof";
console.log(solution(str));

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

junh0328님의 프로필

junh0328

2021.09.18

대문자로 toUpperCase를 하시고

a-z가 아닌걸 찾으시면 당연히 다 없어질 것 같습니다!

toLowerCase 를 사용하시거나 A-Z를 사용하셔야 겠네요

0

안녕하세요^^

무슨 이야기인지 모르겠습니다. 저도 잘 모릅니다.