• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

intellij에서 첫 hello-spring 실행시 MultipleCompilationErrorsException이 발생하여 해결하지 못하고 있습니다.

21.09.13 17:24 작성 조회수 338

0

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (/아니오)

[질문 내용]
Caused by: org.codehaus.groovy.control.MultipleCompilationErrorsException: startup failed: - MultipleCompilationErrorsException 발생하여 시작하는 것을 실패했다고 합니다.
=> 구글링 결과 Project SDK 버전 지정이 되어 있지 않았을 때 나타날 수 있다고 하여 이와 같이 지정하였습니다.
 
=> 구글링 결과 Gradle - Build and run using: Intellij IDEA, - Run tests using: Intellij IDEA 지정하라고 하여 지정하였습니다. => 또한, Gradle JVM: 11로 지정하였습니다.
 
위 완료 후
재실행해도 똑같은 오류가 발생합니다.ㅠㅠ
 
그래서, 다시 상위 경로로 올라가서 확인해보았습니다.
마지막으로, FAILURE: Build failed with an exception.
 
 
ijinit.gradle에서 import org.jetbrains.plugins.gradle.model.internal.DummyModel 와 import org.jetbrains.plugins.gradle.tooling.internal.ExtraModelBuilder 에서 무엇인가 잘못되었다고 하는데
 
계속 자료 찾아봐도 어떠한 오류인지를 모르겠습니다ㅠㅠ
 
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

David님의 프로필

David

2021.09.13

안녕하세요. Lee Kyoung Chang님, 공식 서포터즈 David입니다.

.
과거 질문 중 동일한 증상이 계셨던 분이 있으셨습니다.

질문자분과 같이 설정을 다 제대로 했음에도 오류가 나서 인텔리제이 재설치했더니 증상이 사라졌다고 합니다.

번거로우시겠지만 인텔리제이 재설치 해보시겠어요?
.
감사합니다.