• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

데코레이터 관련 질문입니다.

21.09.13 15:44 작성 조회수 125

0

훌륭한 강의에 감사드립니다.

다만, 이해가 되지 않는 부분이 있어 이렇게 질문하게 되었습니다.

 데코레이터 관련 예제 중에서 type_checker  구현부를 보면

 

해당 부분을 보면 유효성 검사 함수를 성공적으로 구현 하였는데 이때,  divide(2,1) 과 같은 정수 부분을 집어 넣으면 오류가 납니다.

 

 

혹시 이부분을 해결 하기 위해선 정수가 맞을때에 대한 처리가 필요한걸까요??

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

우선은 꼭 직접 작성하신 코드가 정상 동작을 안하면, 제가 드린 자료를 새로 다운받으셔서, 비교해보시는 습관을 들이시면 정말 좋습니다. 그렇지 않으면 항상 스펠링 이슈로 이틀 이상 낭비하게 되니까요. 이런 습관은 개발자가 되기 위한 기본중의 기본 습관이기도 하고요.

에러에서 funtction 이라는 부분이 이슈가 있다라고 씌여 있고, function 입니다.