• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

[질문아님] index.ts 노란색 밑줄 안뜨는 분들 참고하세용

21.09.12 16:44 작성 조회수 578

30

2021-09-12 기준 영상과 동일하게 실습하면 밑줄이 안뜹니다.

 

먼저, Ctrl + Shift + P 키를 누르고  'settings'를 입력하시면 아래와 같은 화면이 나옵니다.

 

여기서 기본 설정: 설정 열기(JSON) 들어가시고

안에 내용을 추가해주세요.

 

{
  ..., // 기존에 있던 내용 아래에 추가
  "eslint.workingDirectories": [
    {"mode": "auto"}
  ]
}

그리고 저장 하시면 밑줄이 뜹니다.

 

한 프로젝트 내부에서 여러 개의 tsconfig.json을 사용하는 것을 IDE가 잘 인식하지 못하는 게 원인인 것 같습니다.

 

도움되셨으면 좋겠네요!

답변 9

·

답변을 작성해보세요.

2

hanumoka님의 프로필

hanumoka

2022.02.25

디폴트 셋팅 읽기전용으로 편집 불가인경우.
아래처럼 workspace setting 에 적용하시면 됩니다.

2

안녕하세요 진규님, 다른 분들을 위해서 상세한 가이드 적어주셔서 감사합니다 :)

1

yodj님의 프로필

yodj

2021.09.19

도움 되었습니다~ 감사합니다!

0

홀랄쓰롤랄쓰님의 프로필

홀랄쓰롤랄쓰

2022.05.24

감사합니다 !!

0

sharonhana12님의 프로필

sharonhana12

2022.05.09

감사합니다 :)

0

Chan Kim님의 프로필

Chan Kim

2022.04.05

찾고 있었는데 감사합니다^^

0

skagns211님의 프로필

skagns211

2022.03.24

감사합니다!^^

0

vanilla님의 프로필

vanilla

2022.02.15

와 대박 감사합니다

0

23님의 프로필

23

2022.01.23

감사합니다!