• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    미해결

크롤링 실행할 때 질문입니다!!

20.04.06 15:57 작성 조회수 168

0

안녕하세요. 강의 보면서 크롤링 코드를 따라서 쳐보면서 많은 도움을 받았습니다.

제가 질문드릴 것은 크롤링 코드를 작성한 다음에 저장을 하고 터미널에서 경로를 찾아 

실행하는 것이 아니라 바탕화면에서 저장된 코드를 더블클릭해서 실행을 시키면 검색결과를 볼 수 있기도 전에 실행창이

닫혀버립니다. 그래서 결과를 볼 수 있게 time 모듈을 import 해서 time.sleep()으로 결과를 볼 수 있게

해놨는데 혹시 이렇게 하지 않아도 실행창이 닫히지 않게 할 수 있을까요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

https://wiki.python.org/moin/Asking%20for%20Help/How%20come%20when%20I%20double%20click%20on%20a%20.py%20a%20black%20thing%20flashes%20and%20then%20disappears%3F%20And%20what/where%20exactly%20is%20the%20%27Python%20Interpreter%27%3F

이걸 참고해보시길 바랍니다.

그리고 더블클릭으로 파이썬 파일을 실행하는 건 일반적으로 사용하지 않고 권장되지 않는 방법입니다.