• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

프리다 버전을 다시 설치했는데, 사진처럼 이전버전을 물고있는것같아요

20.04.06 03:04 작성 조회수 2.46k

0

말씀하신대로 12.6.11버전 설치했구요. adb push로 녹스앱에 새버전 파일 넣고, 실행시킨 상태입니다. 

pip install frida-tools==2.2.0
pip install frida==12.6.11

이전에 설치했던 12.8.20버전이 남아있어서 안되는것 같습니다. 깔끔하게 삭제하는 방법이 있나요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

이응주님의 프로필

이응주

2020.04.08

강사님 말씀대로 다시 깔아도 증상이  똑같을 경우 에뮬을 관리자 권한으로 실행시키면 정상 작동합니다

0

김태영님의 프로필

김태영

2020.04.09

좋은 답변 감사합니다! 관리자 권한으로 실행시키면 되는군요.

0

김태영님의 프로필

김태영

2020.04.06

안녕하세요. 보안프로젝트 김태영입니다.

깔끔하게 삭제하는 방법은 두 가지 방법이 있습니다.

첫 번째로, pip uninstall 명령어를 사용하여 프리다를 삭제 후 재설치하는 방법입니다. 아래 명령어를 순서대로 입력부탁드립니다.

pip uninstall frida-tools
pip uninstall frida
pip install frida==12.6.11
pip install frida-tools==2.2.0

두 번째로,  conda 가상환경을 새로 만드는 것입니다. 새로 만든 가상환경에 프리다 버전을 지정하여 설치하시면 됩니다.

conda create -n frida22 python=3.7 -y
pip install frida==12.6.11
pip install frida-tools==2.2.0

혹시나, 위의 두 가지 방법으로 안된다면 안드로이드에 옮기신 프리다 서버 파일이 12.6.11 버전으로 실행 중인지 확인 부탁드립니다.

감사합니다.