• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

makeimgrations에서 에러가 나느데요.

20.04.05 12:25 작성 조회수 79

0

아래와 같은 에러가 나는데 왜 그런건가요?
버젼때문인가요? 검색해보니깐 환경변수설정 안해서
그렇다는것같던데 아나콘다설치할때 체크해줬는데........
혹시 버전때문인가요? 처음에 아나콘다 파이썬 3.7설치 했는데 django가 설치가 안되서 이것저것해보다가 다 지고
아나콘다 파이썬 2.7버전으로 설치하니깐 장고가 설치가 되더라고요. 그래서 다음으로 넘어왔는데 또 에러가..............

(venv) λ python manage.py makemigrations

Traceback (most recent call last):

  File "manage.py", line 22, in <module>

    execute_from_command_line(sys.argv)

  File "C:\github\django_companyweb\venv\lib\site-packages\django\core\management\__init__.py", line 364, in execute_from_command_line

    utility.execute()

  File "C:\github\django_companyweb\venv\lib\site-packages\django\core\management\__init__.py", line 338, in execute

    django.setup()

  File "C:\github\django_companyweb\venv\lib\site-packages\django\__init__.py", line 27, in setup

    apps.populate(settings.INSTALLED_APPS)

  File "C:\github\django_companyweb\venv\lib\site-packages\django\apps\registry.py", line 108, in populate

    app_config.import_models()

  File "C:\github\django_companyweb\venv\lib\site-packages\django\apps\config.py", line 202, in import_models

    self.models_module = import_module(models_module_name)

  File "C:\ProgramData\Anaconda2\Lib\importlib\__init__.py", line 37, in import_module

    __import__(name)

  File "C:\github\django_companyweb\venv\lib\site-packages\django\contrib\auth\models.py", line 4, in <module>

    from django.contrib.auth.base_user import AbstractBaseUser, BaseUserManager

  File "C:\github\django_companyweb\venv\lib\site-packages\django\contrib\auth\base_user.py", line 52, in <module>

    class AbstractBaseUser(models.Model):

  File "C:\github\django_companyweb\venv\lib\site-packages\django\db\models\base.py", line 124, in __new__

    new_class.add_to_class('_meta', Options(meta, app_label))

  File "C:\github\django_companyweb\venv\lib\site-packages\django\db\models\base.py", line 325, in add_to_class

    value.contribute_to_class(cls, name)

  File "C:\github\django_companyweb\venv\lib\site-packages\django\db\models\options.py", line 214, in contribute_to_class

    self.db_table = truncate_name(self.db_table, connection.ops.max_name_length())

  File "C:\github\django_companyweb\venv\lib\site-packages\django\db\__init__.py", line 33, in __getattr__

    return getattr(connections[DEFAULT_DB_ALIAS], item)

  File "C:\github\django_companyweb\venv\lib\site-packages\django\db\utils.py", line 211, in __getitem__

    backend = load_backend(db['ENGINE'])

  File "C:\github\django_companyweb\venv\lib\site-packages\django\db\utils.py", line 115, in load_backend

    return import_module('%s.base' % backend_name)

  File "C:\ProgramData\Anaconda2\Lib\importlib\__init__.py", line 37, in import_module

    __import__(name)

  File "C:\github\django_companyweb\venv\lib\site-packages\django\db\backends\sqlite3\base.py", line 35, in <module>

    raise ImproperlyConfigured("Error loading either pysqlite2 or sqlite3 modules (tried in that order): %s" % exc)

UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xc1 in position 17: ordinal not in range(128)

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

이 수업은 파이썬 3.x 버전으로 작성되어 있습니다. 파이썬 2.7은 3.x와 문법도 약간 달라요. 

장고 설치가 잘 안되었다면 그 부분을 같이 해결해보면 어떨까요?