• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

UsernamePasswordAuthenticationToken

21.09.08 10:29 작성 조회수 157

0

안녕하세요 강사님,
뜬금없는 질문이 될 수 있지만 그래도 궁금한 것은 여쭤보고 싶어 질문 합니다.
 
CustomAuthenticationProvider가 사용하고자 하는 토큰 이름이 UsernamePasswordAuthenticationToken이라는 것은 외워야(기억해야) 하는 것인가요?
만약에 토큰 이름이 기억 안나면 어떻게 해야 하나요?
 
 
 
실제 프로젝트에서 개발할 때 이 흐름과 (클래스, 토큰등의) 이름 정도는 머리속에 다 있어야 하는 것인지 궁금합니다.
 
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

어떤 토근을 사용하느냐에 따라 숙지해야 할 수도 있습니다

토큰은  인증방식에 따라 구분이 되는데 username password authenticationtoken 은 form 인증방식을 처리할때 필요합니다

그리고 인증필터를 새롭게 생성해서 토큰도 새롭게 추가할 수도 있습니다

결론은 어떤 인증방식을 택하냐에 따라 관련 토큰에 대해 이해하고 있어야 합니다