• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

과제 제출시 에러가 뜹니다.

20.04.03 17:47 작성 조회수 153

0

사용하던 pc를 바꾸어서 다시 시작하는데 이런 에러가 뜹니다.

ai.backend.client.exceptions.BackendClientError: BackendClientError('Request to the API endpoint has failed.\nCheck your network connection and/or the server status.\n➜ ClientConnectorCertificateError()')

그래서

"1. conda create -n inflearn_python python=3.6

설치

2. conda activate  inflearn_python

3. pip install -U backend.ai-client==19.03.2

현재 해당 버전으로 설치가 되면 실행에는 문제가 없는 상태입니다."를 참고해 다시 했때 1번을 했을시 

D:\workspace\python_mooc\lab_1_windows\windows>conda create -n inflearn_python python=3.6

WARNING: A conda environment already exists at 'C:\miniconda\envs\inflearn_python'

이미 존재한다고 뜹니다. 그래서 1번을 넘어가고 2번을 실행했을시 

D:\workspace\python_mooc\lab_1_windows\windows>conda activate  inflearn_python

파일 D:\workspace\python_mooc\lab_1_windows\windows\"sub-372ca-232347-19767"\conda-8061\conda.tmp을(를) 찾을 수 없습니다.

라는 에러가 뜹니다. 어떻게 해야하나요?? 과제제출이 안되니 진행이 안됩니다..

3번 진행해도 마찬가지입니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

늦게 답변드려 죄송합니다. 금일중으로 답변드리겠습니다.

teamlab.gachon@gmail.com으로 관련하여 알려주시면 잊지 않고 답변드리겠습니다.