• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

side_box가 스크롤 고정이 안되요 ㅠ

20.04.01 17:54 작성 조회수 132

0

하란대로 했는데 잠깐 되다가 안됩니다 ㅠㅠ 도와주세요.스크롤 온 고정이 안됩니다 ㅠ 문제

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 hanky님 kindtiger입니다 :) 보내주신 파일 확인결과

1. 좋아요 카운팅이 안되는 문제는

js 46번째 줄이 문제인것 같습니다.

저는 

let likeCount = document.querySelector('#like-count-37');

id로 되어있는 like-count-37을 찾고있지만 hanky님께서 작성한 html에는 

html 137번째줄 

<span class="like-count-37">2,346</span>

class로 작성이 되어있습니다 ㅎㅎ  아이디로 변경 후 다시 코딩해주시면 잘 작동할것 같습니다 ^^

2. side_box 고정 문제 

 현재 스크롤이 안되고있어서 스크롤 되는 항목들을 많이 만든 후 다시 확인결과 잘 작동하고 있습니다 ~ contents부분을 더 만드신 후 스크롤 해보시면 잘 작동할겁니다 ^^

0

Hanky님의 프로필

Hanky

질문자

2020.04.02

넵 감사합니다.

0

안녕하세요 hanky님 kindtiger입니다 :)

현재 이미지로 보아 원인을 찾긴 힘들것 같아요 ㅠㅠ

혹시 깃헙을 사용하신다면 url을 알려주시고, 깃헙을 사용하지않는다면 파일을 압축해서 보내주시면 확인하고 답변 드리도록 하겠습니다 ^^ 

seonbeom2@gmail.com 입니다.

감사합니다 ^^