• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

질문입니다.

20.04.01 11:05 작성 조회수 206

0

강의 중간중간에 나머지 연산자에 대한 내용을 자주 언급하시는데 구글링을 해도 마땅한 정보를 찾을 수가 없어서.. 

이것이 무슨 뜻이고 어떤 기능인지 설명 좀 해주시거나 구글에서 어떤 키워드로 검색해야 학습이 가능한지 알고 싶습니다.

2. webpack으로 dist 폴더를 생성한 후에 index.html 파일안에 input 태그의 가장 중요한 속성인 type 속성이 사라진 것을 확인했는데 이건 어떤 문제인지 알 수 있을까요? 

< webpack.config.js> 

const path = require("path");
const webpack = require('webpack');
const HtmlWebpackPlugin = require('html-webpack-plugin');
const {CleanWebpackPlugin}  = require('clean-webpack-plugin');
const MiniCssExtractPlugin = require('mini-css-extract-plugin');

process.env.NODE_ENV = process.env.NODE_ENV || "development"

module.exports = {
  mode: "production",
  entry: {
    main: "./src/app.js"
  },
  output: {
    filename: "[name].js",
    path: path.resolve("./dist")
  },
  module: {
    rules: [
      {
        test: /\.css$/,
        use: [
            process.env.NODE_ENV==="production" ? MiniCssExtractPlugin.loader"style-loader"            
            , "css-loader"]
      },
      {
        test: /\.(png|jpg|svg|gif)$/,
        loader: "url-loader",
        options: {
          name: "[name].[ext]?[hash]",
          limit: 10000 // 10Kb
        }
      }
    ]
  },
  plugins:[
      new webpack.BannerPlugin({
        banner : `빌드 날짜 : ${new Date().toLocaleString()}`
      }),
      new HtmlWebpackPlugin({
          template: './src/index.html',
          templateParameters :{
              env:process.env.NODE_ENV === 'development'?'(개발용)' :'',
          }
      }),

      new CleanWebpackPlugin(),

      ...(process.env.NODE_ENV==='production' ?
      [new MiniCssExtractPlugin({
          filename :'[name].css'
      })] :[]),
      
    ]
  /**
   * TODO: 아래 플러그인을 추가해서 번들 결과를 만들어 보세요.
   * 1. BannerPlugin: 결과물에 빌드 시간을 출력하세요.
   * 2. HtmlWebpackPlugin: 동적으로 html 파일을 생성하세요.
   * 3. CleanWebpackPlugin: 빌드 전에 아웃풋 폴더를 깨끗히 정리하세요.
   * 4. MiniCssExtractPlugin: 모듈에서 css 파일을 분리하세요.
   */
};

<index.html> in dist 

<!doctype html>
<html>

<head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1">
    <title>검색</title>
    <link href="main.css?9d95228d2bede0c25351" rel="stylesheet">

</head>

<body>
    <div id="app">
        <header>
            <h2 class="container">검색</h2>
        </header>
        <div class="container">
            <form class="FormView">
// type 속성 어디갓지
<input placeholder="검색어를 입력하세요" autofocus>
 <button type="reset"
                    class="btn-reset"></button></form>
            <div class="content">
                <div id="tabs"></div>
                <div id="search-keyword"></div>
                <div id="search-history"></div>
                <div id="search-result"></div>
            </div>
        </div>
    </div>
    <script type="text/javascript" src="main.js?9d95228d2bede0c25351"></script>
</body>

</html>

좋은 강의 감사합니다.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

Holden Colfield님의 프로필

Holden Colfield

2021.08.08

- 나머지 연산자는 rest operator

- 전개 연산자는 spread operator

위 둘을 찾으면 좋을 것 같습니다.

문법(syntax)이 비슷해서 혼동이 올 수 있을 것 같아요.

1

2) 브라우져에서 type 기본값이 text 라서 빠진게 아닌가 싶어요. 이건 저도 몰랐네요 

1

0

andrewlee님의 프로필

andrewlee

질문자

2020.04.02

답변 감사합니다.