• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

위시켓 로그인은 된것 같은데 결과값이 나오질 않습니다.

20.03.31 17:02 작성 조회수 106

0

지원한 프로젝트, 계약한 프로젝트 같은 정보들이 넘어오지 않습니다.

위시켓 정책이 header 정보에 다른값을 넘겨야 하는걸까요?

import sys

import io

from bs4 import BeautifulSoup

import requests

from fake_useragent import UserAgent

sys.stdout = io.TextIOWrapper(sys.stdout.detach(), encoding = 'utf-8')

sys.stderr = io.TextIOWrapper(sys.stderr.detach(), encoding = 'utf-8')

# 요청 URL

url = 'https://www.wishket.com/accounts/login/'

#Fake User-Agent 생성

ua = UserAgent()

#ua.chrome

with requests.Session() as s:

    #URL 연결해서 Token 을 생성한다.

    s.get(url)

    #Login 정보 Payload

    LOGIN_INFO = {

        'identification': '아이디',

        'password': '비밀번호',

        'csrfmiddlewaretoken': s.cookies['csrftoken']

    }

    #print('headers', s.headers)

    # 요청

    response = s.post(url, data=LOGIN_INFO,headers={'User-Agent':str(ua.chrome), 'referer': 'https://www.wishket.com/accounts/login/'})

    #token 확인

    #print('token', s.cookies['csrftoken'])

    # HTML 결과 확인

    #print('response', response.text)

    if response.status_code == 200 and response.ok:

        soup = BeautifulSoup(response.text, 'html.parser')

        projectList = soup.select("table.table-responsive > tbody > tr")

        #print(projectList)

        for i in projectList:

            print(i.find('th').string,i.find('td').text)

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 정확하게 로그인 되었다면

로그인 후 메인페이지 정보가 넘어오게 됩니다.

혹시 위시캣 페이지 정보가 변경되었는지 개발자 도구를 통해서 확인해보세요.

만약 변경되었다면, 저도 소스코드를 업데이트하겠습니다.

감사합니다.