• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

최솟값구하기

20.03.29 23:11 작성 조회수 214

0

안녕하세요! 강의 전에 제가 먼저 짜봤던 코드는 

#include<stdio.h>

int main(){

int a,b,c;

scanf("%d %d %d",&a,&b,&c);

if(a<b&&b<c){

printf("%d",a);

}

else if(b<a&&a<c){

printf("%d",b);

}

else {

printf("%d",c);

}

return 0;

} 이였는데요,

선생님께서 주신 예시문 중 입력예제 1,3은 정상으로 최솟값이 출력이 되었으나 예시문 2는 13이 아닌 17이 출력되었습니다.

저의 코드에서 어떤 문제점이 있는지 모르겠습니다 ..ㅠㅠ 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

a=13, b=25, c=17을 가지고 생각해보면 if(a<b && b<c)일때 a답이라고 했는데 a<b는 참이지만 b<c는 참이 아니죠.

꼭 이방법으로 하고 싶다면 if(a<b && a<c)일 때 답 a, if(b<a && b<c) 일때 답 : b  나머지는 c로 짜보세요.

그리고 영상에서 제가 설명하는 방법은 꼭 익히세요. 다음 강좌를 위해서 그 해결법을 설명하고 있는 것이니까요.