• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

템플릿에서 decode 에러

20.03.28 17:48 작성 조회수 214

0

ㅇpost_list.html에서 src = "{{ p.head_image.url }}" 을 입력하면 cmder에서 다음과 같은 에러가 발생하고

로로컬호스트 페이지에서는 A server error occurred. Please contact the administrator. 라는 메세지와 함께

아아무런 것도 나오질 않습니다 ㅜㅜ

src 다음 부분을 지우면 또 블로그 화면이 나오긴 하는데 이미지는 나오지 않고요. cmder 에서는 cp949 디코딩 에러가 나타납니다. 어찌 해야할까요

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

이은창님의 프로필

이은창

질문자

2020.03.30

파이참을 쓰고 있습니다. 인코딩은 UTF-8로 되어있는데 다시 확인해보겠습니다 !

0

인코딩 문제 같은데. ide는 파이참이 아니라 다른걸 쓰시나요? 파일의 인코딩을 확인해보세요. 파이썬 파일이나 html파일 인코딩이 다르면 저런 메시지가 나올 수 있습니다.

0

이은창님의 프로필

이은창

질문자

2020.03.30

가상환경에서 작업중입니다 ㅜㅜ
사용자명은 영어로 되어있고, 프로젝트 경로는 C\mypycode\web_dev\web_dev_to_git 으로 돼있습니다! 

0

혹시 가상환경에서 작업을 하지 않고 계신 중인가요? 

아니면 혹시 컴퓨터 사용자명이 한글로 되어 있고, 사용자 폴더 아래에 장고 프로젝트를 만드셨나요?