• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

404 에러가 떠서 질문드립니다

21.08.27 17:31 작성 조회수 91

0

현재 타임라인에서 다른 아이디를 선택하면 그 아이디의 팔로잉 팔로워 수 포스트 개수까지 다 보입니다.

하지만 현재 사진에서 보듯이 다른 아이디를 클릭하면 콘솔과 터미널에 404에러가 뜹니다

GET /user/3/posts?limit=10 404 10.091 ms - 151

이부분이 잘못된거 같아서 

front/store/posts.js도 살펴 봤는데 제로초님과 코딩의 차이는 없어 보입니다

어디서 잘못된건지 찾다 해결이 안돼서 질문드립니다 ㅜㅜ

부탁드립니다

front/store/post.js

loadPoststhrottle(async function({ commitstate }, payload) {
        try {
        if (payload && payload.reset) {
            const res = await this.$axios.get(`/posts?limit=10`);
            commit('loadPosts', {
                datares.data,
                resettrue
            })
            return;
        }
            if(state.hasMorePost) {
                const lastPost = state.mainPosts[state.mainPosts.length - 1]
                const res = await this.$axios.get(`/posts?lastId=${lastPost && lastPost.id}&limit=10`);
                commit('loadPosts', {
                    datares.data
                });
                return;
            }
        } catch (err) {
            console.error(err)
        }
    }, 3000),
    loadUserPoststhrottle(async function({ commitstate }, payload) {
        try {
        if (payload && payload.reset) {
            const res = await this.$axios.get(`/user/${payload.userId}/posts?limit=10`);
            commit('loadPosts', {
                datares.data,
                resettrue
            })
            return;
        }
            if(state.hasMorePost) {
                const lastPost = state.mainPosts[state.mainPosts.length - 1]
                const res = await this.$axios.get(`/user/${payload.userId}/posts?lastId=${lastPost && lastPost.id}&limit=10`);
                commit('loadPosts', {
                    datares.data,
                });
                return;
            }
        } catch (err) {
            console.error(err)
        }
        
    }, 3000),

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

문종현님의 프로필

문종현

질문자

2021.08.27

아 제로초님 해결했습니다!! router/user.js에 연결이 잘못되있었습니다

좋은 강의 항상 감사합니다