• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

canvas에 마지막 이미지가 나타났다가 시작합니다.

21.08.27 17:15 작성 조회수 112

0

안녕하세요 수업내용 토대로 새로운 웹사이트 제작중입니다.
canvas로 영상을 이미지화하여 스크롤할때마다 이미지가 영상처럼 돌아가게 적용했는데요.
문제는 첫 시작 이미지가 마지막 이미지가 보였다가 시작합니다.
빠르게 스크롤하면 나타나고 천천히 하면 이런 현상이 나타나지 않습니다ㅠㅠ
이미지파일 순서대로 넣었고 소스도 수업내용과 동일합니다. 이유가 뭘까요?
시작할때 오퍼시티를 줘서 흐려놓긴 했는데 조금씩 보여서 찝찝합니다.
두번째 섹션이 시작하자마자 이미지를 그리고 있습니다. 그래서 첫번째 섹션에서 이미지를 불러오게도 해봤는데 소용이 없습니다..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

BUBBLING C님의 프로필

BUBBLING C

질문자

2021.08.27

문제 해결했습니다!

  왜 해결된건지 잘 모르겠지만 저랑 똑같은 이슈 격는분들을 위해 남겨놔요.

첫번째 섹션에서 이미지를 불러온게 잘못이였습니다.

첫번째 섹션에서 if(scrollRatio > 0.8){} << 이 안에다 두번째 섹션 이미지를 불러오게 하니까 해결이 됐습니다.