• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

Click 해도 하트버튼이 눌려지지 않는데 왜 그런건지 여쭤보고 싶습니다.ㅠ

20.03.27 15:21 작성 조회수 215

0

클릭해도 하트버튼이 눌려져서 빨간색으로 변형되지 않습니다.. 도와주세요 ㅠㅠ

// this file is 'main.js'

const heart = document.querySelector(selectors: '.heart_btn');

heart.addEventListener(type:'click', listener:function(){

    heart.classList.toggle('on');
});

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 hanky님 kindtiger입니다 :)

보내주신 파일을 확인한결과 css에서 이미지에대한 경로설정이 제대로 되지않아 생긴 문제점으로 확인됩니다.

style.css 329번째줄에 정의된

.sprite_heart_icon_outline.on {

    background: url('/imgs/background01.png') no-repeat -26px -261px;

}

부분을 

.sprite_heart_icon_outline.on {

    background: url('../imgs/background01.png') no-repeat -26px -261px;

}

로 변경해주세요 이미지앞에 ..두개를 붙여주셔야 상위폴더로 올라가는 뜻이 됩니다 ~

감사합니다:)