• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

pandas_profiling 실행 오류

21.08.27 10:02 작성 조회수 218

1

안녕하세요.

현재 챕터5-3 수강중인데 pandas_profiling이 실행이 되지 않는 것 같아 문의드립니다.

이전에 답변주셨던 글도 참고했는데, 저는 여전히 되는 것 같지 않습니다.

각각의 코드는 아래와 같습니다

import pandas_profiling

pandas_profiling.__version__

from pandas_profiling import ProfileReport

%time profile = ProfileReport(df, title="도시공원 표준 데이터")

profile.to_file(output_file="05-park_pandas_profile.html")

아나콘다 프롬프트를 사용해 설치했고, 사양은 2.8로 보입니다.

꽤 여러번 삭제와 재설치를 반복했고, pip install pandas-profiling로도 설치를 해봤는데 증상은 동일합니다. 혹시 해결방법이 있을까요?

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 답변을 기다리셨을텐데 늦었습니다.

오류 메시지에서 df 가 정의되지 않았다고 나옵니다.

pandas-profiling 은 잘 설치가 된것으로 보입니다.

위에서 df 라는 변수에 값이 담겨있는지 확인해 주세요! 주피터 노트북의 검은색 터미널을 종료하거나 해당 노트북의 실행 내용이 메모리에서 내려가면 다시 실행해 주셔야해요.

위에 코드는 주피터 노트북에 적힌 텍스트일 뿐 실행해 주지 않으면 메모리에 올라가지 않기 때문이에요.

그래서 df를 정의해 주시면 profile 이라는 변수가 정의되지 않았다는 오류도 함께 해결될거에요!

감사합니다!