• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

flask no_module 문제

21.08.26 17:32 작성 조회수 110

0

flask에서 메인서버에서 말고

다른 파일에서 from control.user_crud import USER

를 한다면 no module이라고 뜨네요 main이 아니라서 그런건가요 다른 이유가있나요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

해당 부분은 아마 폴더 위치가 달라서 그런것같아요. 폴더를 기반으로 파일등을 임포트하고 있어서요. USER 라는 파일이 있는 것인지도 살짝 의문이고요. 왠지 제가 강의에서 보여드린 코드를 수정하시면서, 제가 이해하기 어려운 에러가 뜬 것 같습니다. 영상의 코드를 폴더별로 비교해보시면서, 확인해보시면 어떨까요?

답변 감사드립니다. view 파일안에 test.py 파일을 하나 두고 control파일안에 user_crud.py 파일이 있습니다 test파일로 다른 파일에서도 실행이되나 확인하던 중에 module을 찾을 수 없다더군요

ImportError: attempted relative import with no known parent package 에러 내용은 이렇습니다