• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

중복체크버튼을 눌러도 아무런 반응이 없어요

18.02.23 15:10 작성 조회수 483

0

안녕하세요 안드로이드 공부를 처음시작한 초보입니다! 저가 여기서 하는데로 계속 따라하다가 회원가입 기능구현을 하는데 아이디 입력칸이 빈칸일때는 아이디는 빈칸일수 없다는 메세지가 나오지만 아이디칸에 내용을 입력하고 중복체크 버튼을 누르면 아무런 반응이 없어요 Response.Listener responseListener = new Response.Listener() { 이 구문으로 가지를 않는 것 같은데 저가 php파일을 메모장으로 작성해서 그런건가요? 머가 문제인지 모르겠어요ㅠ 도와주세요ㅜ

답변 7

·

답변을 작성해보세요.

0

purples님의 프로필

purples

2023.11.13

위 분들 해결책이랑 인터넷 구글링 한거 다 해봐도..안되는데...

다들 어떻게 해결하고 지나가걸까요?

 

그냥 언젠가 풀리겠지 하고 지나가야 하는거려나요..

 

0

레미강님의 프로필

레미강

2023.01.14

https://moongchigo.com/

접속하셔서 힐링 스웨디시 정보를 경험해보세요

0

임대진님의 프로필

임대진

2021.01.08

혹시 이부분 어떻게 해결 하셨는지 알 수 있을까요??ㅠㅠㅠ

0

moneyajsl1님의 프로필

moneyajsl1

2020.10.17

저도 아래와 같은 마사지 사이트 말들려고하는데

정말 너무 어렵네요 

마사지샵 정보 많네요

https://massageguide.co.kr/

0

혹시 final static private String URL에서 http 주소를 localhost로 했나요?

저같은 경우 로컬에 APM 설치해서 localhost를 넣었더니 안 되다가, IP 주소로 변경하니 작동했습니다.

0

Thomas Miller님의 프로필

Thomas Miller

2018.08.18

저같은 경우에는 가상머신의 api 버전을 한단계 낮추니 되더군요

0

So Young Kim님의 프로필

So Young Kim

2018.03.21

저도 안되서 이것저것 해보다가...
AndroidManifest.xml에 아래와 같이 추가했고요.

<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE"/>
<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_WIFI_STATE"/>

해당 이슈를 해결하는데 가장 결정적이었던 것은
안드로이드 스튜디오 툴에서 다음을 수행하는 것이었어요.
Tools > Android < Sync Project with Gradle Files
(안드로이드 스튜디오를 재실행했다면 해결 되었을지도 모르겠네요...???)