• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

nuxtServerInit 이후로 오류가 뜹니다 ㅜ

21.08.25 17:47 작성 조회수 250

0

안녕하세요 제로초님

기존 질문 확인해봤는데 해결하는데 어려움이 있어 질문드립니다.

store/index.js에

export const state = () => ({});

export const mutations = {}

export const actions = {
    nuxtServerInit({commitdispatchstate}, {req}) {
        return dispatch('users/loadUser')
    }

}

이렇게 넉스트서버 인잇 한 이후에 

이렇게 콘솔과 터미널에 에러가 뜸니다 ㅜ

store/users.js

async loadUser({statecommit}) {
        try {
            const res = await this.$axios.get('/user', {
                withCredentialstrue,
            })
            console.log(res.data);
            commit('setMe'res.data)
            console.log(state)
        } catch (err) {
            console.error(err)
        }
   },

이 코드 보시면 loadUser 액션에서도 틀린 부분은 없는것 같은데 무슨 문제인지 해결하는데 어려워서 질문드립니다ㅜㅜ!!

근데 오류가 뜨긴 하지만 새로고침하면 로그인 상태 유지도 되고 이상은 없어 보이긴 합니다. 근데 그냥 내비 두는게 나중에 큰 문제를 발생시킬거 같아서 질문드려요!ㅜ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

로그인 전에 그렇게 뜨는건가요? 라우터에 isLoggedIn 미들웨어 적용하셨나요? 적용한거라면 401 뜨는게 맞고 해결할 필요도 없긴 합니다. 거슬린다면 isLoggedIn 미들웨어를 제거하고 응답값을 res.json(false)나 res.json(null)로 바꾸면 됩니다.

문종현님의 프로필

문종현

질문자

2021.08.25

로그인 전에 뜹니다

예 isLoggedIn미들웨어 적용 했구요!!

아 그렇군요! 감사합니다. 혹시 뭐가 잘못된건가 불안해서 질문드렸습니다!

피드백 감사합니다!!^^