• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

[데이터 타입과 변수, 그리고 출력 2] 백슬래쉬의 사용 관련 질문드립니다

21.08.24 21:49 작성 조회수 134

0

안녕하세요 ~ 강의 듣다가 궁금한게 생겨서 질문 드립니다
해당 강의 8:20 에서 Question2 를 풀어주셨는데요
저는 따옴표까지 붙여서 출력되야 한다고 생각해서 백슬래쉬를 이용해서 다음과 같이 코드를 작성했는데
강의자님꼐서는 print("I don't like C language") 라고 코드를 작성하셔서 질문드립니다!

print('\"I don\'t like C language\"')

> 제가 작성한 코드입니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 정확히 질문이 무엇인지 여러번 읽어봤는데, 이해가 가지 않아서요.

백슬래쉬를 꼭 써야 한다라는 이야기이신지 궁금합니다.

print("I don't like C language") 쓰면, I don't like C language 이렇게 출력일 될 것이고요.

print('\"I don\'t like C language\"') 이렇게 쓰면, "I don't like C language" 이렇게 출력이 될 것 같습니다.

홑따옴표와 쌍따옴표만 내외부에서 구분해주시면 되거든요. 이 부분도 이후 강의에서 설명을 드리고 있어서, 참고해보시면 어떨까요?