• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

함수를 못 만들겠습니다….

18.02.21 17:06 작성 조회수 137

0

lab_3과제에서 함수를 못만들겠습니다. 과제제출방법영상에서 한대까지 따라하긴 했는데 해설을 읽으면 알 수 있다길레 읽고 제가 생각한데로 함수를 입력하니 계속 틀렸다고 하고 뭐가 잘못된건지 모르겠습니다...

def get_average_score(total_score, number_of_subjects) :
return float(total_score) / int(number_of_subjects)
해설에는 float 값으로 변환한 total~~값을 number~~~값으로 나누면 된다길레 이렇게 했는데 당최 모르겠네요...

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

김재우님의 프로필

김재우

질문자

2018.02.28

해결됬습니다. 위쪽에 number_of_subjects = none 을 input으로 바꾸니 되더군요. 답변 감사합니다

0

지금 코드에서는 들여쓰기를 제외하고 잘못된 부분은 없습니다
함수가 실행되는 동안 코드를 동작하도록 하기 위해서 파이썬에서는 들여쓰기가 매우 중요합니다.
코드를 아래 부분과 같이 수정한 후 실행해보시기 바랍니다!

def get_average_score(total_score, number_of_subjects) :
    return float(total_score) / int(number_of_subjects)

위 문제 수정 후에도 해당 함수에 대한 테스트가 통과되지 않으면 다시 질문 바랍니다.