• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

크롤링 공공데이터 opn api 관련 질문입니다!

21.08.23 22:43 작성 조회수 337

0

안녕하세요~

파이썬입문과 크롤링기초 부트캠프 강좌의 

크롤링을 위한 지식: 정부 제공 공공데이터 Open API 사용법

에서 09:07~ 부분처럼 Body 결과가 뜨지 않아 질문드려요.

여기까지가 공공데이터 홈페이지의 내용이고, 노란색으로 표시한 부분을 아래와 같이 postman에 넣었습니다.

NORMAL_CODE 로 뜨긴 하지만

선생님께서 강의 예시로 보여주신 것처럼 sidoName , searchCondition 등의 항목을 볼 수 있는 데이터가 아니라 그런건지, 그렇다면 다른 데이터를 활용해보는 게 나을지?

아니면 URL을 잘못 만든 것인지 피드백 부탁드려요~

감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

허쿡님의 프로필

허쿡

2022.01.20

이거 저도 다른 방법 여러 개 동원해봤는데 시도별 데이터는 전혀 안뜨고 글쓴이님처럼만 뜹니다 ㅜㅠ 혹시 해결하셨나요??

0

안녕하세요. 우선 상세히 보여주셨는데요. 그렇다해도, 깨알같은 코드라서, 뭐라고 딱 한번에 이 부분이 문제다 라고 이야기를 드리기가 쉽지 않네요. 무언가 param 값을 잘못 쓰셔서 그런것이 아닐지만 추측을 드려봅니다.

이럴 경우, 아예 param 을 최소화해서, 영상에서 가이드드린 부분만 그대로 실행해보시면 어떨까요?