• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

.icon_insta_logo & styl.css 파일 질문

20.03.23 16:24 작성 조회수 136

0

해당 .icon_insta_logo 를 <div class="icon_insta_logo"></div>에 넣었는데 렌더링사이트에 인스타로고가 안뜨네요. 도와주세요.

ⓑ 5:17초에 insta 폴더의 style.css 파일은 어디서 구하신건지 설명좀 부탁드려도 될까요? 

답변 8

·

답변을 작성해보세요.

1

다행이네요~ ㅎㅎ 하다 막히시면 언제든지 댓글달아주세요 ^^ 

1

당연하죠 ^^~ 

kindtigerr@gmail.com 으로 보내주시면  소스보고 알려드리겠습니다~ ㅎㅎ

1

Hanky님의 프로필

Hanky

질문자

2020.03.23

여전히 실행이 안됩니다..ㅠ

stlye.css파일과 연동되어있는 아이콘들, 그리고 index.html파일이 연결이 안되는 것 같다는 생각이 드는데 초보자여서 쉽지가 않네요.. ㅠ

혹시 괜찮으시면 이메일로 zip파일 보내드리면 확인좀 부탁드려도 괜찮겠습니까?ㅠㅠ

0

Hanky님의 프로필

Hanky

질문자

2020.03.23

감사합니다! ㅎㅎ

0

Hanky님의 프로필

Hanky

질문자

2020.03.23

오 방금 css 파일에 경로설정부분 앞에 / 넣었더니 해결되었습니다. ㅎㅎ 감사합니다.

0

sprite_insta_icon 클래스가 아닌 icon_insta_logo를 넣어주셔야 합니다~ 

0

Hanky님의 프로필

Hanky

질문자

2020.03.23

넵 좋은 답변 감사드립니다.
 제가 계속 시도해보고 있는데 아이콘이 뜨지를 않아서 혹시 괜찮으시면  코드 확인좀 부탁드려도 괜찮으시겠습니까? ㅠ 왜 안될까요..;

<!DOCTYPE html>
<html long="en">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Title</title>

        <link rel="stylesheet" href="css/reset.css">
        <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
        <script src="js/main.js"></script>

    </head>
    <body>


        <section id="container">


            <header id="header">
                <section class="inner">

                    <h1 class-"logo">
                        <a href="index.html">
                            <div class="sprite_insta_icon"></div>
                        </a>
                    </h1>


                </section>
            </header>



        </section>










    </body>

</html>

0

안녕하세요 최한길님 kindtiger 입니다 :)

해당 소스들은 완성예제 소스안에 있는 common.css에 있는걸 복사 붙여넣기로 가져온겁니다 ^^

복붙을 하는 이유는 앞서 말씀드렸듯이 똑같은 방법으로 여러개를 다 불러와야 하기때문에 시간이 많이소모가 됩니다 ^^~

완성소스를 다운로드 받으시고 저 부분은 복붙으로 넣어 사용하시면 될것 같아요~ 

감사합니다 ~