• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

frida-ps -D 명령이 실행되지 않습니다..

21.08.20 22:56 작성 조회수 543

0

nox_adb devices 입력했을 때

127.0.0.1:62001 devices 라고 나오는데

frida-ps -D 127.0.0.1:62001 입력하면

Device '127.0.0.1:62001' not found 라고 나옵니다.

(frida -U ~~) 하면 연결되는 것도 확인했습니다..

그리고 frida-ls-deivces라고 입력하면

Id             Type        Name

--             ------         -------

local        local        Local System

socket    remote     Local Socket

라고 나옵니다..

녹스 프리다 콘다 다 삭제하고 다시 깔았는데도.. 똑같습니다....frida-ps -D옵션이 안되는..이유가 뭘까요...!!

그리고 frida-ls-devices 에 nox목록이 안뜨는 것도...

버전은

파이썬: 3.7.11

녹스: 7.0.1.3

프리다: 15.0.16

콘다: 4.10.1

입니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

김태영님의 프로필

김태영

2021.08.24

안녕하세요. 보안프로젝트 김태영입니다.

 

질문주신 내용을 바탕으로 테스트를 진행했습니다.

1) 녹스 에뮬레이터(루팅)

2) 삼성 스마트폰(루팅)

 

테스트를 진행한 결과, 프리다 13버전부터 15버전(현재)까지

frida-ls-devices 명령어와 frida -D 옵션에 대해 사용되지 않는 것을 확인하였습니다.

아마.. 프리다 도구의 문제가 아닐까 생각합니다.

 

강의에서 다루는 프리다 12버전에서는 정상 동작하므로, 원활한 실습을 위해서는 PDF의 프리다 12 버전 설치 방법 참고부탁드립니다.

 

다른 방법으로 해당 문제를 해결할 수 있는지 확인해보고 추가 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

0

김태영님의 프로필

김태영

2021.08.24

추가 테스트한 결과, 

윈도우 운영체제에서는 해당 명령어가 동작하지 않지만, 리눅스 운영체제에서는 동작합니다.

 

리눅스 운영체제에서 환경 구성하는 것은 아래 명령어로 가능합니다.

sudo apt update

# ADB 설치
sudo apt install android-tools-adb android-tools-fastboot

# Frida 설치
sudo pip install frida-tools

감사합니다.