• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

integer와 string 더하기 result를 모르겟어요ㅠㅠ

18.02.18 13:52 작성 조회수 146

0

def add_string_number(string, float_number): result = str(string_number) + float(float_number) 이렇게 했는데 어디가 틀린건가요?ㅜㅜ

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

josohyun0520님의 프로필

josohyun0520

2019.06.12

모든 답변을 주어진 질문에 써있는 단어로 작성하니까 다 맞더라고요 ㅎㅎ 예를 들어서def add_string_string(str_1, str_2): 여기서    str_1은 반드시 str_1로 써야 하는 등등 ㅋㅋ 그것도 모르고 string+string 쓰면서 왜 계속 fail인지 고민했다눙 ㅠㅠ 

0

JeGug Lee님의 프로필

JeGug Lee

2018.03.07

안녕하세요. 저도 add_string_number(string, float_number)에서 계속 틀린 사람입니다 ㅎㅎ

좌절을 하다가 Team Lab에서 알려주신 답이 있어 코딩을 했지만 그 답도 틀렸다고 나왔습니다..ㅠㅠ

고민한 끝에 질문에 써있는 단어만 사용하니깐 그제서야 정답으로 표시됬습니다.

result = str(string) + str(float_number) 요렇게 하니 pass가 뜹니다. 참고하시기 바랍니다 :)

0

def add_string_number(string, float_number):
result = str(string_number) + str(float_number)
return result

입니다.