• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

GUI에서 그래프가 reset이 안되는 문제

20.03.22 13:22 작성 조회수 258

0

안녕하세요,

GUI강의에서  값을 바꾸고  Run버튼을  다시 누르면 기존에 있던 그래프에 그냥 겹쳐져서 그려지는데요,

코드를 그냥 따라하면서 썼는데 코드 자체에 원래 그려져있던 그래프를 지우고 다시 그리는 코드가 없어서 그런건가요?

감사합니다.

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요?

요즘 질문이 많아져서 추가답변은 묻혀서 못보다 이제 확인했습니다.

후원과 격려에 감사합니다.

강의가 하시는 일에 많이 도움되길 기원합니다.

감사합니다.

0

정성인님의 프로필

정성인

질문자

2020.03.23

아 그렇군요, 답변 감사드립니다. 와디즈 프로젝트 올리신거 후원 하였습니다 그 강의 듣기전에 다음 과정 들을 예정입니다. 좋은 강의 감사드립니다.

0

안녕하세요?

그래프를 초기화하는 방법은 그래프를 표시하는 데이터를 clear()나 초기배열 값([])으로 초기화하는 것입니다.

다음 과정인 [텐서플로2] 머신러닝 완전정복 예제에서 그래프를 그린 후 새로 학습하면 그래프를 초기화 하는 예제들이 많이 있습니다. 예를 들어 그 중 하나인 '103[Tensorflow2]LinearRegression MarathonWinner.py'에도 'Get History'버튼을 누를 때마다

그래프가 새로 그려지는데 코드는 아래와 같이 x,y 데이터값 배열을 clear()로 초기화 하는 겁니다. 

    # Initialize t_xdata, t_ydata for ax graph

    t_xdata.clear()

    t_ydata.clear()

나중에 해당과정을 수강하시면 관련 예제나 자세히 설명을 들으실 수 있고

수강하지 않으셔도 필요하시면 크리애플 사이트에서 무료로 해당강의의 예제소스파일을 받으실 수 있습니다.

감사합니다.  

0

정성인님의 프로필

정성인

질문자

2020.03.22

네 답변 감사드립니다. 혹시 reset method는 무엇인가요? 이걸 뭐라고 검색을 해야할지 모르겠네요.

0

안녕하세요?

맞습니다.

그래프에 비교를 위해서도 그냥 겹쳐지게 그리게 해뒀습니다.

그래서 그래프를 지우는 코드를 포함하지 않았습니다.

감사합니다.