• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

'About me' page 그림이 나타나지 않음

20.03.20 23:50 작성 조회수 114

0

안녕하십니까...

'About me page'에서 그림이 시현되지 않습니다.

f12로 소스보기 한 상태에서 다음과 같은 에러 확인...

Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)

ms.jpg:1 Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)

DevTools failed to parse SourceMap: http://127.0.0.1:8000/static/blog/_assets/js/popper.min.js.map

DevTools failed to parse SourceMap: http://127.0.0.1:8000/static/blog/bootstrap/bootstrap.min.js.map

---------------------------------------------------

Page not found (404)

Request Method: GET
Request URL: http://127.0.0.1:8000/static/basecamp/images/ms.jpg

'basecamp\images\ms.jpg' could not be found

You're seeing this error because you have DEBUG = True in your Django settings file. Change that to False, and Django will display a standard 404 page.

강의한신 대로 폴더와 파일 그리고 코딩은 수차례 확인하였지만 정상입니다. 그리고 그림파일도 제 위치에 있고요...

도움을 바랍니다. 감사합니다.

* 참고 - 크롬 설정상에는 그림이 보이게 설정됨

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

현재 보여주신 정보만으로는 이유를 찾기 어렵네요.

로컬에서 basecamp/static/basecamp/images/ms.jpg가 잘 저장되어 있는지 확인해주세요. 

그림 경로가 어떻게 되어 있나요?

0

kimbarb님의 프로필

kimbarb

질문자

2020.03.24

로컬경로 확인 결과~

제가 잘못했네요...죄송합니다.

basecamp 바로 아래 하위폴더에 static 폴더를 두어야 되는데...더 아래 templtes/basecamp/static/images

이렇게 해서 잘못된 것으로 확인했습니다.

감사합니다. 

마스크 잘 쓰시고요~ 요즘~건강에 조심하십시요... 

0

kimbarb님의 프로필

kimbarb

질문자

2020.03.23

블로그 앱(post_list 페이지와 post_detail 페이지)에서는 올리는 사진은 잘 보였습니다.

크롬 설정 이야기는 헤당사항이 없는 이야기인 것으로 보시면 됩니다.

F12 소스보기에서 나타나는 에러는 다음과 같습니다.

  1. HTTP404: NOT FOUND - The server has not found anything matching the requested URI (Uniform Resource Identifier). GET - http://127.0.0.1:8000/static/basecamp/images/ms.jpg

0

popper.min.js와 bootstrap.min.js가 안 보이는 것과 그림이 안 보이는건 별개의 문제입니다. 

블로그 앱(post_list 페이지와 post_detail 페이지)에서는 그림이 잘 보이셨나요? 

그리고 크롬 설정상에는 그림이 보이게 설정되었다는 뜻은 무엇을 의미하는지 말씀해주시면 도움이 될 것 같습니다.